おもてなしの心
最近、西荻窪づいていることは日記にも書いているけど、先週久しぶりに『たべごと屋のらぼう』に連れていってもらった。奥の間が出来ていて、今回はそちらに案内され、次のお客さんが来るまで、二人でゆっくりおしゃべりをたのしみながら、お料理をいただいてきた。
一緒に行った方が体調のこともあり、卵や魚が食べられないという要望にも快く応じてもらえた。
いただいたお料理は、どれも美味しかった。メニュの一部を紹介すると
実物の方が、数段美しいサラダ。食感も色もバラエティーに富んでいた逸品。キンカンの輪切りにしたものも、よいアクセントになっていて、美味しいのぉ。
土鍋で炊いたレンコンがたくさん入ったごはん。鳥そぼろをつけると、なお美味しいのぉ。器もまた素敵なのよねぇ。
デザートも美しく、美味しかったこと。
ネットでこのお店のことを検索してみると、みんな美味しいという方ばがりな気がする。
他のお店のこともよく知らないから比較できないけど、ここには毎回訪れる度に感動がある。そして、お店の方々が優しくてほっとする。
会計を済ませて、お店を出て角を曲がるまで、一人の男性スタッフが小雨にもかかわらず、ずっと私たちを見送っていてくださった。
私の大好きなお店、のらぼうさん、また行きたいなぁ。
一緒に行った方が体調のこともあり、卵や魚が食べられないという要望にも快く応じてもらえた。
いただいたお料理は、どれも美味しかった。メニュの一部を紹介すると
実物の方が、数段美しいサラダ。食感も色もバラエティーに富んでいた逸品。キンカンの輪切りにしたものも、よいアクセントになっていて、美味しいのぉ。
土鍋で炊いたレンコンがたくさん入ったごはん。鳥そぼろをつけると、なお美味しいのぉ。器もまた素敵なのよねぇ。
デザートも美しく、美味しかったこと。
ネットでこのお店のことを検索してみると、みんな美味しいという方ばがりな気がする。
他のお店のこともよく知らないから比較できないけど、ここには毎回訪れる度に感動がある。そして、お店の方々が優しくてほっとする。
会計を済ませて、お店を出て角を曲がるまで、一人の男性スタッフが小雨にもかかわらず、ずっと私たちを見送っていてくださった。
私の大好きなお店、のらぼうさん、また行きたいなぁ。
by workshop-non
| 2009-01-26 19:27
| 日々のこと