手をかけること
昨日は、Tちゃんちでイカ墨パスタ、タコのサラダ、バーニャ・カウダを作りました。
バーニャ・カウダをつける野菜は、切りすぎたのよねぇ(汗)簡単だけど、豪華にみえるメニューは、よいわぁ。
デザートは、米粉持参でゆべしを伝授 。
今日は、うぐいす餅を初めて作ってみました。白玉粉に水と砂糖と抹茶(色づけのため)入れたものをレンジでチンして、ぎゅうひを作ります。ぎゅうひが出来たら、こしあんをくるんで、抹茶をまぜたきな粉をまぶしました。まぁ、なんとか完成!!きな粉が、うぐいす色のが欲しかったのだけど、近所のお店でなかったのがちょっと残念かなぁ。
明日持っていくんだけど、喜んでもらえると嬉しいなぁ♪
自分に余裕があると手をかけることは、たのしいなぁと。
バーニャ・カウダをつける野菜は、切りすぎたのよねぇ(汗)簡単だけど、豪華にみえるメニューは、よいわぁ。
デザートは、米粉持参でゆべしを伝授 。
今日は、うぐいす餅を初めて作ってみました。白玉粉に水と砂糖と抹茶(色づけのため)入れたものをレンジでチンして、ぎゅうひを作ります。ぎゅうひが出来たら、こしあんをくるんで、抹茶をまぜたきな粉をまぶしました。まぁ、なんとか完成!!きな粉が、うぐいす色のが欲しかったのだけど、近所のお店でなかったのがちょっと残念かなぁ。
明日持っていくんだけど、喜んでもらえると嬉しいなぁ♪
自分に余裕があると手をかけることは、たのしいなぁと。
by workshop-non
| 2009-02-05 23:22
| 日々のこと